épicerie sur cours

devanture noir blanc façade
tablier graphique logo brodé
identité visuelle logo typographique

Une épicerie de quartier chic et moderne

Tandis que nous dessinions avec PEP’S le magasin de l’épicerie sur cours, située à Lyon dans le 3ème arrondissement, nous avons été missionnés pour la conception d’une nouvelle identité visuelle, à décliner en signalétique avant le début du chantier. Entre modernité et raffinement, le logo est vibrant et léger, son contraste de noir et blanc est rythmé par des touches subtiles de couleurs laiton pour une image de marque chic et audacieuse. Cette typographie modulaire puise son inspiration dans des carreaux de carrelage présent dans la boutique, ainsi, nous obtenons une véritable cohérence visuelle à toutes échelles.

épicerie sur cours à Lyon, vue de détail sur le carrelage, grès céram avec motif graphique imprimé dessus, pied de chaise Tolix, Conçu en collaboration, Pep's création et le studio frvr
épicerie sur cours logo fond noir et identité visuelle par le studio de design frvr
épicerie sur cours logo et identité visuelle détail étiquette sur paquet de thé par le studio de design frvr
épicerie sur cours logo et identité visuelle détail carte de visite noir et blanc par le studio de design frvr
épicerie sur cours logo et identité visuelle détail shopping bag par le studio de design frvr
épicerie sur cours logo et identité visuelle détail étiquette sur paquet par le studio de design frvr

Un système graphique

De ces modules graphiques intégrés aux lettres du logo se décline un système de lignes parallèles, verticales et horizontales qui prolonge avec sobriété l’identité visuelle de l’épicerie sur ses sacs en papier et sa papeterie. Le logo peut se réduire également au « É » initiale de l’Épicerie, également identifiable par ses lignes parallèles.

Farinéo boulangerie à Paris, vue de détail sur la pâtisserie boulangère, tartes carrés, Olivier Magne , design en collaboration Pep's et le Studio Frvr.
épicerie sur cours logo et identité visuelle détail bloc note par le studio de design frvr